Западопоклонство кремлевской власти представляет угрозу национальной безопасности России

Депутаты Государственной Думы стоя и аплодисментами встретили сенаторов США

3 июля депутаты Государственной Думы стоя и бурными овациями поприветствовали сенаторов Конгресса США, которые прибыли в Россию с официальным визитом. Щенячья радость депутатов совершенно непонятна. Половина из них во главе с Володиным находится в санкционном списке и в Америку не попадут, как бы они яростно не хлопали. Тем более, американцы приехали в Россию не для раскуривания трубки мира. Сенатор Джон Нили Кеннеди в интервью «Коммерсанту» заявил, что американская делегация постарается убедить Кремль прекратить войну на Украине и уйти из Крыма и Сирии, в противном случае реакция США будет жесткой. Так что поведение депутатов совсем не к месту. Аплодирование будущим санкциям и экономическим проблемам труднообъяснимое явление. Депутаты, которые ежедневно проклинают США, при появлении американских коллег по первому же свистку своего спикера впадают в восторг, граничащий с экстазом.

Стоит обратить внимание на то, как в российских СМИ освещались события прошедшего чемпионата мира по футболу. Имеется в виду истерическая информационная кампания телячьих восторгов по поводу того, что к нам приехали тысячи иностранцев, которые, наконец-то, увидели истинное лицо России. И когда они вернутся к себе домой, то отношение Запада к России переменится. Казалось бы, восторги понятны. Но эта неумеренно восторженная журналистская публицистика стоит в одном ряду с вышеназванной знаменитой сценой, связанной с аплодисментами депутатов Государственной Думы сенаторам из США.

В адрес этих депутатов была брошена масса обвинений в том, что они унизили страну. Но давайте признаемся, что сюжеты по всем российским телеканалам о том, что в ходе чемпионата мира по футболу Запад увидел истинное лицо России, принципиально ничем не отличаются от унизительнейшей сцены в Государственной Думе, и исходят они из одного и того же посыла – стремления любыми способами стать частью Запада. В свое время была такая знаменитая фраза: «Пустите Дуньку в Европу». Информационное сопровождение мундиале показало насколько велико количество этих Дунек в России и насколько эти Дуньки контролируют информационное пространство нашей страны. А это совсем небезопасная вещь.

Кремлевские пропагандисты выражают восторг по поводу предстоящей встречи Путина и Трампа. Однако есть и такие, которые опасаются того, чтобы эта встреча не стала бы новой Мальтой, когда на встрече Горбачева и Рейгана был запущен механизм уничтожения Советского Союза. И утверждения о том, что подобное может произойти на встрече между Путиным и Трампом, не лишены оснований. Но давайте отдавать себе отчет в том, что никакой Горбачев не смог бы совершить то, что он совершил, если бы не поддержка не только кремлевской верхушки и силовых структур (в первую очередь КГБ), которые решили сбросить Советский Союз ради вхождения в западную цивилизацию и ради того, чтобы стать частью западной элиты, но и очень большой части советского общества. Вы вспомните, какое тогда было отношение к Западу. Для многих Запад был идеалом во всем. И ради приобщения к этому идеалу можно было пойти на все, даже на разрушение собственной страны. И то, что сейчас происходит, показывает, насколько эти настроения до сих пор сильны особенно в так называемом креативном слое российского общества.

Давайте разберем две эти истории: овации депутатов Государственной Думы и восторг по поводу того, что иностранцы на чемпионате мира по футболу увидели истинное лицо России. Есть немало объяснений, которые говорят, что депутаты просто растерялись. Извините, но это не проходит. Депутаты, прошедшие сквозь сито жесткого отбора, умеют держать удар. У них могут быть разные взгляды и разные нравственные ценности, но это не фантики, которых можно просто так развести на неожиданные события. Кремлевские пропагандисты данное поведение депутатов объяснили их стремлением наладить хорошие отношения с США. Извините, но тогда надо считать наших депутатов идиотами. А они таковыми не являются. Среди депутатов огромное количество людей, которые вышли из бизнеса. И они-то уж точно знают что, если вы хотите заключить с кем-то сделку, то прыгать от восторга и кричать, как она вам важна, означает приобретение товара в три раза дороже его действительной стоимости. А если вы хотите устанавливать отношения с теми же американскими сенаторами, то не нужно визжать от восторга от одного их вида, поскольку это, скорее, навредит отношениям. А депутаты аплодировали, и аплодировали стоя.

Обратимся ко второй истории. В ходе чемпионата мира по футболу при включении любого телевизионного канала, помимо информации о том, кто кому забил, красной линией был отражен тот восторг, который испытывают иностранцы от России. У них брали интервью, в котором они рассказывали о том, как они приедут к себе домой, и сообщат всем, что такое настоящая Россия, и тогда, наконец, все переменится. И вот здесь подумаем с точки зрения здравого смысла. Что, кто-то из российских журналистов, будучи в здравом уме и трезвой памяти, может искренне сказать, что Запад ведет антироссийскую политику только из-за того, что он не понимает Россию? Эта тема под названием «Запад нас не понимает» является извечной для российских западников, начиная с XVIII века. Любую русофобскую выходку, исходящую от Запада, наши западники объясняют одним утверждением – Запад нас не понимает, Запад нас не знает. Еще в середине XIX века крупнейший российский геополитик Николай Данилевский на эту тему писал: «Хватит обманывать себя и российское общество, что Запад чего-то недопонимает и чего-то не знает. Запад открыл тайны мироздания, устройство вселенной, Запад познал структуру клетки. А вот того, что по улицам российских городов не ходят медведи, а на завтрак российские чиновники не едят детей своей прислуги, Запад не знает». Это было написано в середине XIX века. С тех пор ничего не изменилось. И сейчас по всем российским каналам идет та же самая тема – Запад нас не понимает.

Если эти тысячи иностранных болельщиков, приедут и расскажут правду о России, они, что, смогут повлиять на политику Запада? Что, кто-то продолжает искренне верить, что демократия это власть народа? Кроме восторженных институток и неуравновешенных людей, все нормальные люди, которые хоть как-то занимаются политическими темами, прекрасно осознают, что на Западе политика определяется не этими толпами болельщиков, и что современная демократия – это система власти, обеспечивающая власть крупного капитала. И что бы эти болельщики не думали о России, если та политика, которая сейчас проводится по отношению к России, выгодна реальным хозяевам Запада, то она и будет проводиться независимо от мнения болельщиков. И те, кто дирижируют информационной кампанией в России, не могут этого не знать.

Если поведение депутатов Государственной Думы и информационная кампания российских СМИ не соответствуют здравому смыслу, то, как тогда можно объяснить их поведение? Причем ни депутатов, ни журналистов, освещавших чемпионат мира, никак нельзя заподозрить в глупости и в незнании предмета. А причина только одна. И выражается она в том, что утопающий хватается за соломинку. Мы же понимаем, что с точки зрения здравого смысла, ухватившись за соломинку, не спасешься. И тот, кто тонет, это тоже понимает, но он все же инстинктивно хватается за нее. Наверное, это самое лучшее объяснение и поведению депутатов, и той информационной кампании, которая ведется в российских СМИ.

У нас выстроилась довольно жесткая вертикаль власти, и открыто выступать против курса президента осмеливаются немногие. Остальные вынуждены брать под козырек и рассказывать об ужасном Западе. Но внутри-то они все те самые Дуньки, которые мечтают о Европе. И вдруг появилась надежда. В зал заседаний зашли американские сенаторы. Они сами приехали в Россию. А это значит, что есть шанс, что российскую элиту признают за своих. А тут еще приехали тысячи болельщиков, которые принесут на Запад информацию о том, что у нас чистые европейские города. Так, мэр Москвы Собянин накануне чемпионата мира по футболу заявил, что он сделал из Москвы прекрасный европейский город. Собянин не сказал, что он сделал прекрасный русский город. Ну, а если он не в состоянии выговорить слово «русский», то хотя бы мог сказать, что он сделал прекрасный российский город. Но он, как особое достижение, сказал, что сделал прекрасный европейский город. С таким же успехом и Наполеон после взятия Москвы мог бы превратить Москву в европейский город, не говоря уже о Гитлере. Кремлевская элита мысленно вся уже там – в Европе.

Кремлевской элите так хочется нынешний конфликт с Западом объяснить недопониманием или незнанием Западом России, каким-то недоразумением или нелепой случайностью, что кто-то где-то кого-то недопонял. И вот только этим абсолютно иррациональным стремлением ухватиться за соломинку и можно объяснить все то, что сейчас творится в российских средствах массовой информации. И это не просто диагноз кремлевской элиты и тех, кто контролирует средства массовой информации, это очень серьезная угроза национальной безопасности страны. Эта история в Государственной Думе и эта информационная кампания по всем российским телевизионным каналам показывает насколько та среда, на которую опирался Горбачев, предавая Советский Союз, еще сильна и многочисленна в верхах нынешнего российского общества.

Чтобы излечить такую болезнь, как западопоклонство, которым заражены миллионы россиян, необходимо реформировать СМИ и вернуть в каждый дом черный сталинский репродуктор в смысле насыщения контентом, то есть вернуть русскую музыкальную классику, русскую прозу, русские стихи, произведения высокого искусства. И только тогда что-то можно изменить. Надо признать, что зараза западничества есть, и она реально разлагает наше общество и наше государство. Зараза западничества привела к катастрофе Российскую Империю, зараза западничества привела к катастрофе Советский Союз, и нам не нужно в третий раз наступать на одни и те же грабли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *