Зюганов как инструмент Кремля для слива протестного электората

Кризис КПРФНекоторые наивные граждане думали, что в этот раз на президентских выборах 2018 года от КПРФ и от других левых сил выдвинется какой-нибудь молодой и симпатичный кандидат. Однако чуда не произошло. Недавно Геннадий Зюганов заявил о том, что он вновь собирается участвовать в президентских выборах от КПРФ. Перспективы его понятны и являются абсолютно нулевыми, о чем свидетельствует вся его предыдущая политическая биография, начиная с октября 1993 года, когда Геннадий Андреевич усиленно призывал народ сидеть дома и не выходить на улицы, и до последующих его многократных участий в президентских выборах, результаты которых известны.

На президентских выборах 1996 года Зюганов набрал 40,31 % голосов, в 2000 году – 29,31 %, в 2008 году – 17,72 % и в 2012 году – 17,18 % голосов. Думается, что с такой тенденцией у Зюганова нет никаких перспектив, хотя сам Геннадий Андреевич делает все, чтобы их было еще меньше. Он так лоялен к действующему Президенту, что практически ничем не отличается от сторонников «Единой России». Так, на молодежном форуме «Территория смыслов» Зюганов усиленно разъяснял собравшимся, что Путин хочет только добра и не дает вынести тело Ленина из Мавзолея, но вот только враги из его окружения ему мешают. Посыл Зюганова понятен – царь-батюшка хороший, а вот злые бояре, да думные дьяки, искажают его мудрые решения, и давайте сплотимся вокруг любимого товарища Путина, потому что только он может спасти товарища Ленина. Если Зюганов – лидер оппозиции, то тогда Папа Римский – русский патриот.

Не будет ничего нового, если сказать, что Зюганов идет на свои пятые президентские выборы с одной целью – их слить. Но у его выдвижения в этот раз есть еще и другой глубинный смысл. Дело в том, что при существующем раскладе политических сил, при контроле над СМИ и при подсчете голосов заведомо проиграет любой оппозиционный кандидат. 18 марта 2018года Президентом однозначно станет либо Путин, либо тот, кого он назначит своим преемником, а подсчитают так, как посчитают.

Единственный раз, когда Зюганов имел реальный шанс стать Президентом, был в 1996 году. Тогда он фактически одержал победу над Ельциным, но не стал бороться за свою победу и согласился с теми результатами, которые были оглашены официальной властью. Даже Дмитрий Медведев как-то проболтался, что на выборах в 1996 году победил Зюганов. Помните, как тогда менялись голоса между первым и вторым туром? Так, в Татарстане в первом туре Зюганов набрал 740451 голос, а во втором туре, когда к Зюганову должна была отойти часть голосов от оппозиционных кандидатов, у него оказалось 658782 голоса. Таким образом, 81669 человек за несколько дней почему-то стали антикоммунистами. Может между первым и вторым туром татарское руководство выдвинуло против Зюганова какой-нибудь мегакомпромат? Да нет. В Казани все было логично. Там в первом туре Зюганов набрал 84497 голосов, а во втором туре – 139200 голосов. Как такое может быть? Да очень просто. В Казани, где было довольно много наблюдателей от оппозиционных партий, массовые вбросы не получились. А вот в отдаленных деревнях и в мелких населенных пунктах, где контроль был минимальным, вбросы за кандидатуру Ельцина осуществлялись пачками. То же самое наблюдалось и в Москве, где Зюганов во втором туре ощутимо прибавил с 1037328 голосов в первом туре до 1346625 во втором. А вот в дагестанских аулах в первом туре Зюганов набрал 511202 голоса, а во втором туре – 390051 голос. Что, 120 тысяч человек в Дагестане за полторы недели вдруг стали антикоммунистами? Да нет. Просто в дагестанских аулах нет никакого контроля.

Геннадий Андреевич это все спокойно сожрал, и понятно, что он съест и любую другую подтасовку. Отказ Зюганова от победы на президентских выборах в 1996 году обошелся стране миллионами человеческих жизней и триллионными потерями. Сейчас у Зюганова была реальная возможность сломать игру кремлевских политтехнологов и очистить свою совесть, послав к черту всю эту давно устаревшую разводку разделения на левых и правых, послать к черту все эти бесплодные споры о прошлом и выдвинуть единого общего и сильного кандидата от всех патриотических сил. Этот кандидат мог быть выдвинутым от КПРФ, поскольку кандидаты от думских партий освобождены от сбора подписей. А, как известно, все кандидаты-самовыдвиженцы, чьи кандидатуры не согласованы с Кремлем, зарубаются именно на стадии сбора подписей. Понятно, что Путин победит в любом случае, но выдвижением единого кандидата от патриотических сил, к числу которых себя относит и КПРФ, может быть создан мощный полюс с потенциальным правительством национального спасения, которое сможет стать реальной альтернативой нынешнему либерально-олигархическому режиму Путина, и которое к моменту наступления острейшего социально-экономического кризиса, а он, так или иначе, неминуем, подхватит падающую власть раньше, чем это сделают системные либералы.

Однако Зюганов не пошел на вариант по выдвижению единого кандидата, который предложил съезд национально-патриотических сил России, и в пятый раз выставил свою кандидатуру на президентских выборах, и, тем самым, вновь оправдал заслуженное им звание сливного бочка. Он вновь согласился стать куклой для политического театра. На протяжении всего путинского периода Зюганов успешно торговал своими идеалами с целью сохранения уютного места в Государственной Думе, сам став при этом крупным собственником земли и объектов недвижимости.

Можно только сожалеть о том, что человек, который всю свою жизнь паразитировал на идеалах патриотизма и социальной справедливости, даже в глубокой старости не попытался, хотя бы однажды, соответствовать этим идеалам. Надежда на то, что под старость лет Зюганов продемонстрирует остатки совести, в очередной раз рухнула. Тут даже вопрос не к самому Зюганову, а к тем честным людям, которые еще сохранились в КПРФ. Если дееспособные люди в КПРФ, которые не ставят думские кресла превыше всего, выступят против Зюганова, то они вполне способны заставить Зюганова снять свое решение о выдвижении в качестве кандидата в Президенты, поскольку на съезде КПРФ заткнуть рот таким людям, как Павлу Грудинину, генералу Соболеву или Виктору Алкснису, невозможно. Всем уже давно ясно, что КПРФ это вымирающая партия, которая ничего не может предложить народу, кроме вечно «оппозиционной» фракции в Государственной Думе, где практически нет представителей от народа, а есть условно «красные» миллионеры и «красные» номенклатурщики, которые реально ничего не решают, но очень комфортно чувствуют себя в путинской России. Это очень удобно ни за что не отвечать и сидеть на теплом месте с зарплатой в полмиллиона рублей. Чем не жизнь?

Таким образом, выдвигая свою кандидатуру на пост Президента, Зюганов, тем самым, подтвердил, что он игру Кремля ломать не собирается, и никому этого сделать не позволит, поскольку эта игра его полностью устраивает. 20 лет он был VIP-чиновником высшего ранга, катался, как сыр в масле, ни в чем себе не отказывая, он полностью вписался в кремлевскую илитку и полностью интегрирован в либерально-олигархическую систему. Зачем Зюганову что-то менять? Вопрос только к членам КПРФ. Разве они не понимают, что именно Зюганов окончательно сталкивает КПРФ в выгребную яму? Найдутся ли в КПРФ здоровые силы, которые попытаются на съезде партии в декабре этого года перехватить власть, и, тем самым, спасти КПРФ от полного разложения?

Надо заметить, что, если на выборах Президента вместо Зюганова участвовал бы какой-нибудь другой, пусть даже самый авторитетный кандидат, он также бы ничего не сделал. Как говорится, против административного ресурса не попрешь. Но есть важный момент. Предстоящие выборы, дай Бог, не последние в истории России. За 2018 годом наступит 2024 год, а за ним 2030 год. Представим себе, что левая оппозиция как-то собралась, провела нормальный праймериз, и вместо прогнившего насквозь Зюганова выдвинула на президентские выборы авторитетного и популярного в народе кандидата. Без сомнения он бы эти выборы проиграл. Но, во-первых, он хорошо бы раскрутился, во-вторых, если бы он активно выступал против подтасовок и фальсификаций, он мог бы поднять вокруг этого шум, устроить многочисленные судебные процессы, и, возможно, что даже некоторые из них и выиграть (бывают и такие чудеса), и предать публичной огласке факты фальсификаций и подтасовок, раскрутившись на этом еще больше. А дальше 2024 год. А кто знает, какая будет тогда ситуация в стране? А какие будут цены на нефть? А каков будет уровень жизни? Ведь сейчас вопреки постоянной лжи Путина, даже по данным подконтрольного Правительству Росстата, реальные доходы населения стремительно падают, а количество социальных выступлений, наоборот, растет (за полгода на 60 %).

Если бы к 2024 году оппозиция подошла бы с раскрученным кандидатом, и региональные структуры приобрели бы опыт совместной работы с этим кандидатом, то здесь возникла бы кардинально иная ситуация. А задача Зюганова, как раз, и заключается в том, чтобы такой ситуации не возникло. И чтобы такой ситуации не возникло Геннадий Андреевич Зюганов и сейчас пойдет на выборы, и в 2024 году пойдет на выборы, или сделает все, чтобы на выборы от КПРФ пошел человек, который даже тогда, когда власть ему будет валиться прямо в руки и под ноги, с ужасом ее отшвырнет и побежит от нее подальше, точно так же, как в 1996 году побежал от нее сам Зюганов.

2 коммент.

  1. Evgen
    18.11.2017 на 09:55

    О чём мы тут говорим? Он проиграл Ельцину надуманно в 1996-м, власть ему тогда уже не нужна была, его устраивает корыто при власти.
    А сегодня, когда из него песок сыплется — вы только представьте его в постели с молодой и красивой, какой из него на хрен президент, если уже давно не мужик.
    А вот от корыта при власти уходить так и не хочет….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *