Игры Кремля в предверии президентских выборов

Финансирование НавальногоКремль активно готовится к президентским выборам 2018 года и готовит целую систему розыгрышей. Главное, что он не готовит, он не готовит перемен, которые давно назрели в нашей стране. К концу третьего срока правления Путина нежизнеспособными оказались практически все институты государства и общественной жизни. Однако каких-либо перемен, даже если Кремль и хотел, он ни подготовить, ни спланировать объективно не может, потому что властная группировка, проведя треть своей жизни в кремлевских креслах, настолько привыкла к существующему положению, что менять ничего не собирается. Главную цель, которую ставит перед собой кремлевская власть, связана с тем, чтобы воспроизвести себя во власти на следующий период президентского срока. Для них это вопрос жизни. Отсюда, Кремль подготовил ряд розыгрышей.

Розыгрыш номер один. Это использование псевдооппозиции. Как и раньше, на президентские выборы вновь выпустят Зюганова, Миронова и Жириновского. И опять они будут изображать праведный гнев. Так, на прошлых выборах в Государственную Думу в сентябре 2016 года Зюганов, 25 лет находящийся во главе КПРФ, заявил: «Пришло время действовать!». А что Зюганов делал 20 лет, большой вопрос. Важно то, что этот розыгрыш кремлевской властью будет обязательно использован. И опять 15 – 20 % голосов тех, кто не поддерживает нынешний либерально-олигархический режим, уйдут в пустоту.

Розыгрыш номер два. Это трюковой розыгрыш под названием «наследник». Он вполне реален. Ранее этот розыгрыш был успешно отработан, когда с 2008 по 2012 год Медведев придерживал место Президента. В истории еще никогда не было таких беспрецедентно бессмысленных выборов, как в 2008 году. Хотя впервые такой трюк был использован в 1999 году, когда окружение Ельцина за какие-то заслуги вытащило Путина из небытие и сделало его наследником Ельцина. А кто теперь может быть наследником Путина? В любом случае это будет абсолютно серый, несамостоятельный и непригодный ни к чему человек. А руководить будет та же персона, что и было при президентстве Медведева. Кого сейчас эксперты называют наследником Путина? Это, прежде всего, мэр Москвы Собянин. И, собственно говоря, компания по раскрутке Собянина уже началась. Вторым кандидатом на место наследника рассматривается губернатор Тульской области Алексей Дюмин – бывший сотрудник охраны Путина. Однако есть еще одна версия будущего наследника Путина. Это Андрей Никитин – бывший Генеральный директор агентства стратегических инициатив. Для обкатки в феврале этого года он был назначен губернатором Новгородской области.

Такие обкатки будущего наследника на случай чего проводятся. Но при этом надо иметь в виду, что возможен и вариант проталкивания в Государственной Думе через «Единую Россию» пожизненной должности для Путина, гарантирующей ему относительную безопасность в будущем. Не зря же иногда в средства массовой информации вбрасываются безумные идеи о введении в России наряду с должностью Президента пожизненной должности «Национальный лидер».

Розыгрыш номер три. Это сценарий единственного оппозиционера. Кремль страшно боится, что что-то пойдет не так, и поэтому зачищает любую серьезную состоятельную оппозицию, появляющуюся на горизонте. Само оппозиционное поле кремлевская власть выжигает, однако помещает туда подставного и управляемого троянского коня, который по большому счету не собирается ничего менять. В связи с этим подбирают такую личность, которая некомпетентна в делах государственного управления, но зато она харизматична и говорлива, чтобы зажечь и повести за собой молодежь, а также, чтобы об этой персоне стали говорить в мире. Главная цель внедрения в политическое поле этого троянского оппозиционера является то, чтобы в России и во всем мире считали, что именно он и есть единственный оппозиционер Путину в России. Кто это? Да, вы догадались. Конечно же, это Навальный. И совершенно не важно, будет ли Навальный участвовать в президентских выборах. Сам факт наличия так называемого «единственного» оппозиционера с ультралиберальными взглядами, несомненно, прибавит Путину голосов на президентских выборах. По существу, Навальный содержательной оппозиции не представляет. Его позиция от позиции кремлевской либеральной власти практически ничем не отличается. Все тот же самый либерализм, космополитизм, монетаризм и десуверенизация страны.

Кремлевская власть Навального взращивает, холит и оберегает, точно так же, как садовник бережно выращивает цветок. Кремль вкладывает в Навального немалые средства. Так, глава Сбербанка Герман Греф уличен в финансировании лидера «Партии прогресса» Алексея Навального. Сбербанк заключил с его соратницей  Александриной Маркво договор на рекламу некоего странного объекта под названием «Молодежная карта Сбербанка». Что это такое – малопонятно, но зато под ее рекламу, которую никто не видел, списано 50 миллионов рублей.

Финансирование команды Навального через гражданку Маркво далеко не первое. Раньше тем же самым занимался мэр Москвы Сергей Собянин, финансируя Навального через фирмы, зарегистрированные на гражданку Маркво. Через эти фирмы по фиктивным контрактам проходили десятки миллионов рублей. Например, финансирование «Организации и проведения мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках Москвы». Спрашивается, кем должен быть градоначальник, финансирующий такой бред. Понятно, что это лишь повод для списания денег.

Сейчас гражданка Маркво скрывается в Лондоне от преследования российских властей по обвинению в мошенничестве. Однако это не помешало Сбербанку заключить с ней договор на предоставление 50 миллионов рублей. До этой финансовой операции деньги Навальному шли через гражданского супруга и подельника Маркво Владимира Ашуркова – высокопоставленного менеджера «Альфа-банка», принадлежащего олигарху Михаилу Фридману и Петру Авену. Но стоило Путину нахмуриться, как финансирование Навального из «Альфа-банка» было прекращено, а Ашуркова из данного банка выгнали. Но теперь Путин молчит в отношении Сбербанка, финансирующего Навального. Дело в том, что финансирование придворной оппозиции типа Навального, является делом серьезным, чтобы поручить его сомнительным частникам с иностранным гражданством. Если «единственный» оппозиционер Путина будет иметь независимые источники финансирования, он может слишком много о себе вообразить. А вот, если деньги пойдут к нему от государственных структур типа Сбербанка, которым в любое время можно приказать перекрыть Навальному кислород, то управляемость объекта будет гораздо большей.

Но заигрывание с ультралиберальной оппозицией для Путина может оказаться делом опасным. Совсем недавно в этом убедился Президент Украины Виктор Янукович, который через структуры «Партии регионов» щедро прикармливал нацистскую партию «Свобода» Олега Тягнибока и считал, что тот у него в кармане. Но во время майдана оказалось, что Янукович, мягко говоря, ошибся. Наверное, Путин считает, что с учетом опыта украинских товарищей ему это удастся избежать, и Навальный останется управляемым до конца. Ну, а если припечет и придется бежать, то, слава Богу, есть куда. Вилла на атлантическом побережье Франции Екатерины Путиной и ее супруга Кирилла Шамалова – прекрасное место, чтобы провести старость в окружении любящих внуков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *