Кремлевская власть планирует ликвидировать самозанятость граждан

Наша власть придумывает все новые способы отъема денег у населения. Недавно комитет торгово-промышленной палаты России по транспорту и экспедированию подготовил законопроект, который запретит гражданам эксплуатацию в личных целях автомобилей с грузоподъемностью более 2,5 тонн. Автомобили с большей грузоподъемностью могут использовать лишь те, которые зарегистрируются, как индивидуальные предприниматели, и будут платить налоги.

Конечно же, никто не будет запрещать гражданам покупать автомобили с большой грузоподъемностью. Однако после покупки грузовика, следующим шагом гражданина должен будет поход в налоговую инспекцию и его регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. После этого гражданин будет внесен в специальный реестр, и с него автоматически станут взимать плату, установленную минтрансом. Если же при проверке документов окажется, что гражданин перевозит груз, и при этом предпринимателем не является, то на него будет наложен штраф, а автомобиль, по одной из версий этого законопроекта, будет поставлен на штрафстоянку.

При этом кремлевские СМИ уверяют, что представители малого бизнеса, фермеры и сами перевозчики до безумия будут рады, если этот законопроект будет принят. Вы замечали, что любой налог или любой штраф вызывает просто бурю восторгов со стороны народа? Что бы ни придумывало наше правительство, какой закон не приняла бы Госдума, народ, если верить средствам массовой информации, всегда в восторге. Народ всегда понимает, насколько это «выгодно» для него.

Так, например, на данный момент министерство финансов изучает возможность ввода дополнительного налога на граждан и на крестьян, которые работая на земле, разводят скотину либо выращивают овощи и фрукты. Минфин предлагает включить животноводство и растениеводство в перечень видов предпринимательской деятельности, для осуществления которой придется покупать патент не только каждому крестьянину, но и садоводу-дачнику, если он захочет продать излишки своего урожая. Недаром же федеральные чиновники весь год пересчитывали животину по частным подворьям, устанавливая, у кого, сколько коров, свиней, куриц, цыплят. Считали даже кошек и собак.

Крестьяне или садоводы-дачники, которые продают излишки со своего огорода либо выносят в выходные дни на рынок пару зарезанных кур, три десятка яиц или ведерко огурцов обязаны будут купить патент. За торговлю без патента на таких лиц будет налагаться административный штраф в размере одного минимального размера оплаты труда. Сейчас налогом обкладывают не только дачные домики, но и бани, сараи, теплицы и туалеты. Для помощи налоговикам будет создана группировка беспилотников, которая станет следить за тем, чтобы крестьяне и дачники чего-либо не утаили. А теперь и картошку с курицей нельзя будет вырастить в своем огороде, не заплатив при этом государству.

Введением этого налога кремлевская власть пытается охватить как можно больше домохозяйств. Так, например, владение одной коровой уже будет считаться предпринимательской деятельностью. Но ведь согласно статье 23 Гражданского кодекса РФ предпринимательская деятельность – это, прежде всего, коммерческая деятельность с целью извлечения прибыли. А крестьянин, который за счет коровы кормит свою семью, никакого отношения к коммерческой деятельности не имеет, поэтому никакого налога с натурального хозяйства быть не должно. То же самое относится и к садоводам-дачникам. Они используют свои дачные участки с целью ведения личного подсобного хозяйства. А продажа излишек со своих огородов никак не подпадает под понятие предпринимательской деятельности, основной целью которой является извлечение прибыли. А теперь получается, что за продажу молока соседям без патента можно получить административный штраф.

Более того, теперь и на рыбалку нормально сходить будет нельзя. Так, в министерстве сельского хозяйства разрабатываются поправки к федеральному закону о рыбной ловле. Согласно этим поправкам любая рыбалка, даже любительская на удочку, теперь будет платной. Каждый желающий порыбачить должен будет приобрести специальный патент. Его стоимость предположительно будет от одной до пяти тысяч рублей в зависимости от региона. Штраф за ловлю рыбы без патента составит один минимальный размер оплаты труда.

Наши власти хотят иметь деньги за то, к чему они не имеют никакого отношения. С какой кстати гражданин за пойманного в заброшенном озере карася должен платить государству? Грузовик купил – плати, картошку вырастил – плати, курицу зарезал – плати, рыбу поймал – плати, грибы в лесу собрал – плати. Зато нам великодушно разрешили бесплатно собирать валежник. Пока бесплатно. И это еще далеко не все «блага», которые для нас делает кремлевская власть.

Глава комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев сказал, что возможно в ближайшем будущем появятся заготовительные пункты, куда россияне смогут сдавать грибы и ягоды, поскольку продавать дикорастущую еду законодательство на федеральном уровне не позволяет. Поэтому, как сказал депутат Николаев, надо предоставить людям возможность зарабатывать на том, что их всю жизнь кормит. Однако народ продолжает собирать и продавать ягоды и грибы, то есть, по-сути, браконьерствует. А вот если государство возьмет это под свой контроль, то годовой оборот в этой отрасли может составить, примерно, 300 миллиардов рублей в год. При этом Николаев не объяснил, кто получит эти деньги. Сомнительно, что он имел в виду внезапное обогащение населения.

Вот мы и дожили до счастливого будущего. С нас дерут деньги абсолютно за все. Нам запрещают абсолютно все. Но при этом нам, наконец-то, разрешили собирать валежник, а также для нас откроют пункты, в которые мы сможем целое лето тащить ландыши, подорожники, тысячелистники, ромашки, и плюс к этому, грибы и ягоды.

Кремлевская власть не просто лезет к нам в карман, она уже куски изо рта выдергивает. Все эти законы и законопроекты это лишь цветочки по сравнению с поправками, которые предложила закрепить в законодательстве комиссия Совета Федерации по защите суверенитета. Под предлогом предотвращения покушения на электоральный суверенитет в законодательство хотят внести формулировку, которая позволит преследовать частных лиц за любые действия и высказывания, которые не понравятся властям. Так, будет введено понятие «нежелательные действия», которое будет применяться против физических лиц, даже и не состоящих в каких-либо нежелательных организациях, но фактически осуществляющих «нежелательную деятельность». Что понимается под «нежелательной деятельностью» известно лишь одной кремлевской власти. Под это понятие может попасть кто угодно, высказавшийся против официальной политики Кремля, к примеру, в какой-нибудь социальной сети. Для таких лиц предложено предусмотреть меры ответственности, вплоть до уголовной. Причем абсолютно непонятно, кто будет определять желательность или нежелательность тех или иных действий. Ясно одно, что после принятия этой поправки, любому человеку можно будет предъявить претензии в том, что он что-то неправильно делает с точки зрения официального режима, и посадить его за это в тюрьму. Причем речь здесь идет об ответственности за нелояльность к власти. Таким образом, посадить в тюрьму смогут любого, кто осмелится критиковать власть чиновников любого уровня и ранга.

Принимая такие законы и занимаясь борьбой с блоггерами, режим демонстрирует не только свою слабость, но и прогрессирующую трусость. И наши чиновники уже однозначно чувствуют близость всенародного взрыва. Именно поэтому они стараются урвать, как можно больше, и именно поэтому они стараются, как можно сильнее придавить. Мы боимся их, а они боятся нас. И сейчас весь вопрос в том, сможет ли наш великий и могучий народ победить в себе мелкого и трусливого раба, или, все-таки, пойдет собирать валежник с грибами и ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *