Россия приступает к созданию самолетов шестого поколения

Вооружение РоссииИногда со стороны кажется, что западные лидеры не вполне здоровы. Иначе как объяснить их столь очевидную и нелепую готовность приносить свои национальные интересы в жертву бесполезным попыткам непременно одолеть Россию. Но на самом деле они действуют осознанно и рационально, хотя и не дальновидно. Дело в том, что все непредвзятые экономические, политические и военно-стратегические исследования единогласно свидетельствуют о том, что у Запада осталось не более пяти лет, чтобы иметь хоть какую-нибудь возможность сдержать Россию. Если за это время США и НАТО не сумеют добиться решительного стратегического перелома в свою пользу, то Западу уготована роль второстепенного, слабого, разлагающегося и умирающего геополитического игрока, а ведущими мировыми центрами силы станут Россия и Китай.

Особенно это заметно в геостратегической области, в которой Россия вопреки всем прогнозам и расчетам западных стратегов выигрывает затеянную Западом гонку вооружений. За примерами далеко ходить не надо. Весной этого года конструкторское бюро Сухого представила законченные разработки по боевому самолету шестого поколения. Через месяц концерн «Радиотехнические технологии» сообщил, что он также заканчивает научно-исследовательские работы по новому поколению российских летательных аппаратов.

Боевые возможности нового русского суперсамолета поражают воображение. Основная часть наших сверхсамолетов будет беспилотной. Соединения российских истребителей шестого поколения станут многофункциональными, роботизированными, с гиперзвуковыми космическими комплексами, в которых летчик будет выполнять функцию координатора, оператора и руководителя. Человек станет пилотировать только воздушные центры управления, каждый из которых, в свою очередь, будет управлять действиями десятков беспилотных самолетов. Эти самолеты, не стесняемые в своих характеристиках теми ограничениями, которые накладывают на технику присутствие в кабине слабого и уязвимого человеческого тела, получат совершенно фантастические характеристики.

Российские истребители шестого поколения могут неделями барражировать в воздухе, ожидая боевого приказа от наземного или воздушно-командного центра. Эти самолеты, помимо привычного ракетного оружия, будут вооружены мощными электромагнитными пушками, за сотни километров выводящими из строя всю электронику противника. В соответствующих боевых уставах российской армии уже прописан термин «радиоэлектронное поражение противника». А экспериментальные СВЧ-установки, которые будут обеспечивать такое поражение, уже способны генерировать на выходе гигаватты так называемой эквивалентной изотропно излучающей мощности.

Кроме того российские самолеты шестого поколения получат возможность развивать в атмосфере гиперзвуковую скорость более 1,5 километров в секунду, а при необходимости – совершать скачок в ближний космос и действовать там на скоростях сравнимых со скоростью межконтинентальных баллистических ракет.

Управляемые за счет искусственного интеллекта самолеты шестого поколения будут формировать автономные группы – стаи, способные самостоятельно решать самые разнообразные и сложные задачи. Например, собравшись по команде в заданные точки, такая стая может почти мгновенно в течение одного-двух часов нанести сокрушительный высокоточный удар по стратегическим целям в глубине вражеской территории. При этом, одна часть летательных аппаратов стаи будет выполнять непосредственно ударные функции, другая часть – обеспечивать защиту атакующим самолетам, третья – осуществлять разведку целеуказаний и наведения оружия. Например, стартовав с наших аэродромов в Арктике, такая стая, совершив космический скачок над северным полюсом, может в течение часа уничтожить любую стационарную или мобильную цель на территории Северной Америки, будь то Аляска, Канада или Техас. Более того, русская гиперзвуковая беспилотная стая будет способна единоразово накрыть многие сотни стратегических объектов на североамериканском континенте. Видимо не зря представитель подкомитета по стратегическим действиям при комитете вооруженных сил в Конгрессе США Майк Роджерс недавно заявил газете «Вашингтон таймс»: «Я очень обеспокоен тем, что Россия существенно опережает Соединенные Штаты в развитии возможностей для быстрого глобального удара».

Все это может казаться невероятным, но такие фантастические характеристики уже сегодня доступны нашим экспериментальным образцам. Например, 13 июля 2016 года командующий ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что Серпуховским филиалом военной Академии РВСН имени Петра Великого для перспективного воздушного самолета был разработан и испытан комбинированный двигатель, с помощью которого самолеты смогут выполнять полеты и в атмосфере, и в ближнем космосе. При этом генерал-полковник С. Каракаев сказал: «Наши технологии уже сегодня позволяют решить задачу создания комбинированной силовой установки летательного аппарата для перевода двигателя с воздушного режима работы при полете в атмосфере на ракетный – в космическом пространстве». На международном оборонном форуме «Армия — 2016», который прошел в начале сентября в подмосковной Кубинке, была представлена действующая модель такого двигателя. Эта модель уже успешно прошла огневые испытания, так что работоспособность нашего агрегата доказана.

Известно, что некоторая часть таких супертехнологий отрабатывается на самолете пятого поколения Т-50, серийные поставки которого в войска начнутся до конца этого года. А с постановкой на вооружение беспилотников шестого поколения технологический отрыв России от США достигнет непреодолимой критической величины, при которой всей совокупной военной мощи Запада будет недостаточно для того, чтобы воспрепятствовать России в кратчайшие сроки проецировать свою силу на любой район земного шара по собственному выбору.

Скептики, конечно, могут посмеяться над такими «несбыточными» мечтами. Но факты – упрямая вещь. Они свидетельствуют, что технологический отрыв России растет почти по всем направлениям военных технологий, и не только в воздухе, но также и на земле. Русские боевые роботы «Нерехта» уже проходят испытания на полигонах министерства обороны. Со временем эти многофункциональные компьютеризированные автономные комплексы станут родоначальниками целой серии бронированных беспилотных машин, которые радикальным образом изменят условия проведения наземных боевых операций. Объединяясь, как и самолеты шестого поколения, в стаи, эти роботы смогут вести разведку, эвакуировать раненных, уничтожать бронетехнику, воздушные цели и личный состав врага. Их применение, особенно в условиях проведения боевых действий в районах плотной городской застройки, позволит нашей армии радикально снизить уровень собственных потерь, и одновременно, резко повысить результативность своих действий и вероятность поражения вражеских объектов. Тактику действий таких бронированных роботов еще только предстоит разработать, но уже сейчас ясно, что, действуя в связке с летательными беспилотными аппаратами, ведущими разведку над полем боя, эти многофункциональные автоматизированные комплексы могут формировать непревзойденные по своей эффективности соединения разнородных сил, способных гарантировать нашим вооруженным силам качественное превосходство над любыми противником, а в сочетании с самолетами шестого поколения — обеспечить России глобальную военную гегемонию на десятилетия вперед.

Авиация России

 

Смотрите статьи по этой теме:

«Россия развернет на орбите космическую группировку спутников-убийц»

«Реальное соотношение военных бюджетов США и России»

«Российский проект «Статус-6″ меняет соотношение ядерных сил в мире»

«Ракеты «Циркон» окончательно определили технологическое превосходство России над США»

«Соотношение вооруженных сил США и России на 2016 год»

«Россия создает для НАТО зоны закрытого доступа»

«Как НАТО представляет будущую войну с Россией»

«Расстановка военных сил России и НАТО в Восточной Европе»

«Кризис американского военно-промышленного комплекса»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *