Северокорейская мощь и кремлевская немощь

Заявление американской администрации о том, что США готовы уничтожить Северную Корею, видимо так и останется очередным грозным пустословием, рассчитанным взять руководство КНДР на испуг. В ответ на это заявление руководство Северной Кореи со своей стороны пригрозило нанести ядерный ракетный удар по американским военным базам, расположенным в Южной Корее, Японии и Гуаме, а также предупредило, что будет сбивать американские самолеты, если те приблизятся к границам КНДР. И надо признаться, что к заявлениям северокорейского руководства американцы относятся более чем серьезно. Кто бы что ни говорил, но если твоя страна истинно независима, если ты не привязан к доллару, если твоя экономика в значительной степени не зависит от экономик других стран, если даже в условиях ограниченных ресурсов ты создаешь независимую систему обеспечения государства, то никто ничего тебе не сделает, даже если ты крошечный, а вокруг волкодавы.

Можно по-разному относиться к Северной Корее, но в силе воли руководству КНДР не откажешь. Ким Чен Ын выставил нынешний Кремль жалким ничтожеством. Северная Корея на самом деле обладает, от силы, 20 ядерными боезарядами. И даже с этим небольшим арсеналом КНДР поставила США в весьма затруднительное положение. Понятно, что США первыми нанести ядерный удар по КНДР не решатся. Что остается делать США? Если они понадеются на неядерную войну и начнут стягивать большие силы, то необходимо будет создавать крупные военные группировки в Южной Корее и Японии. В этом случае Северная Корея может решиться на нанесение упреждающего удара по Сеулу, Японии, и возможно, по Гуаму, учитывая, что руководству КНДР ничего другого не остается. Поэтому войны между КНДР и США, судя по всему, не будет, и стороны ограничатся взаимной воинственной риторикой.

Но все же главная сила Северной Кореи заключается даже не в наличии у нее относительно небольшого количества ядерных боезарядов, а в подлинной независимости этого государства от внешних факторов. У руководства этой страны нет того, за что их можно взять. Оно не складировало бабки на Западе, оно не обворовывало свой народ, оно не отправило свои семьи жить на Лазурный берег и оно не понастроило себе дворцов на Западе. Руководство этой страны живет со своим народом. Хорошо ли, плохо ли, это никого не касается. Путин был прав, когда сказал, что народ КНДР будет траву есть, но никогда не отдаст свою независимость. Это тот редкий случай, когда можно полностью согласиться со словами Путина. Однако тут же возникает вопрос к нашему Президенту. Но мы то сами почему потеряли готовность защищать свою независимость любыми средствами? Не потому ли, что мы понастроили замков на Западе и складировали там бабки, вследствие чего стали полностью зависимы от Запада? Мы даже не в состоянии вернуть в лоно страны Центральный Банк. Даже председатель Сбербанка Греф говорит Президенту страны: «Вова, свободен. Я не буду работать в Крыму». И он работает в Киеве, но не в Крыму. И кто же Вы, господин Президент, после этого?

На сегодняшний день Северная Корея и Китай – это две единственные свободные державы в этом мире. И если говорить честно и откровенно, эти страны опасны для мировой глобальной элиты именно тем, что они готовы умереть за свой суверенитет. А мы его продали. Отсюда, и раздражение Путина, который горячо поддержал западные санкции против КНДР, поскольку сама по себе независимая позиция Северной Кореи – это укор нынешней несостоятельной внешней политике кремлевского руководства.

С точки зрения Запада, да и кремлевской элиты, немыслим образ, когда общество демонстрирует дух, веру, силу и сплоченность, где общество является не собранием тупых потребителей, а людей, понимающих то, что они должны любой ценой отстоять свою землю, как когда-то советский народ отстоял свою Родину в Великой отечественной войне. Способность сражаться и умирать, как когда-то советский народ сражался и умирал под Москвой, Сталинградом, Ленинградом и в самом Ленинграде, мы потеряли, а они сохранили. Отсюда, и раздражение кремлевской либеральной власти, которая считает позицию северокорейского руководства по защите своей страны неким рудиментом советской эпохи, которую Кремль всеми способами пытается вымазать черной краской.

Северная Корея и Китай сегодня – это флагманы настоящей свободы. Американская администрация может биться в истерике и рвать на себе волосы, угрожая уничтожить Северную Корею, но в действительности ничего она с ней не сделает, поскольку дух победить нельзя. Тем, кто в США этого еще не понял, необходимо вспомнить Вьетнам.

Таким образом, небольшая страна с небольшим арсеналом ядерных боезарядов смогла нейтрализовать огромную сверхдержаву со всем блоком НАТО. Сразу возникает вопрос. А за кого тогда надо считать наш Кремль, который весной 2014 года не пришел на помощь восставшему русскому населению юго-востока Украины под предлогом того, что это может привести к ядерной войне с США? И это притом, что у Российской Федерации на тот момент было 1735 ядерных боезарядов и 526 носителей. Если США ничего не могут сделать с маленькой Северной Кореей с ее 20 ядерными боезарядами, то, как они бы воевали против России с ее 1735 боезарядами и сопоставимым по мощи вооружением? Можно не сомневаться в том, что если бы Россия в 2014 году взяла Киев, то никаких санкций не было бы и в помине.

На все удары Запада по России наше внешнеполитическое ведомство отвечает лишь жалким блеянием. Так, 2 сентября США закрыли российское консульство в Сан-Франциско, а также два российских торговых представительства в Нью-Йорке и Вашингтоне, где произвели обыск помещений, демонстративно нарушив при этом все существующие нормы международного права, касающиеся экстерриториальности и неприкосновенности дипломатических учреждений. В последний раз такое происходило 22 июня 1941 года в Германии, когда началась война против Советского Союза. В тот день Германия также закрыла советское посольство и все консульства, где произвела обыск помещений. После рейдерских захватов российских дипломатических учреждений на территории США, каких-либо серьезных протестов со стороны кремлевского руководства в адрес США не последовало, за исключением, разве что, глубокой озабоченности, которой страдают наши сотрудники МИД. А так в целом все нормально. Терпели и будем терпеть.

Особенно всю свою немощь Кремль показал 7 апреля этого года, когда американцами был нанесен ракетный удар по Сирии. Это стало очень важной датой, поскольку эта дата показала сегодняшнее место кремлевской элиты во всех мировых раскладах. Россия не смогла найти адекватный ответ на американскую агрессию против нашего сирийского союзника. Причем это уже стало входить в систему. В первый раз Россия не смогла симметрично ответить на наш сбитый военный самолет турецкими ВВС, ограничившись лишь истерикой, выражением глубокой озабоченности и запретом на ввоз турецких помидоров. Второй раз – это американский ракетный удар по нашему аэродрому в Шайрате, когда Кремль отказался использовать системы ПВО. Применение С-400 означало бы неготовность идти на конструктивные переговоры с США. А идти на конструктивные переговоры с США Кремлю очень хочется. Кремль идеально умеет казаться сильным и несокрушимым, но совершенно не умеет быть таковым. Вот этот момент быть таковым для кремлевского руководства страшен. Тогда Кремль ломается и откатывается, а потом снова начинает казаться сильным и несокрушимым. Американцы эту психологию кремлевского руководства хорошо поняли и великолепно это используют.

США своим ракетным ударом по сирийскому аэродрому показали, что позиция Кремля никого не интересует. Или Москва будет следовать вашингтонской политике, или ее будут постоянно унижать, заранее зная, что она ничем не ответит. А то, что кремлевское руководство ничем адекватным не ответит, стало понятно уже давно, что и было неоднократно продемонстрировано. Поэтому американцы вычеркнули Россию из списка тех стран, с которыми они в дальнейшем будут вести какие-либо дела по глобальным вопросам. Тем самым, идея США о создании большой двойки G-2 в составе США и Китая получила не только свое дальнейшее развитие, но и подтверждение. Так, мы видим, что по ситуации с Северной Кореей Трамп обсуждал эту проблему уже не с Путиным, а с Син Цзи Пинем.

На фоне северокорейского руководства нынешние хозяева Кремля выглядят достаточно бледно. КНДР не на словах, а на деле, показала, что означает защита своих национальных интересов, выставив на публичный показ фальшивый кремлевский патриотизм. КНДР показала, что сырьевая страна с несамостоятельной финансовой системой, каковой ныне и является Россия, всегда будет бессильным терпилой, вечным пострадавшим и вечно виновным во всем, в чем только можно. Такая страна никакой победы никогда не одержит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *