В России хотят узаконить эвтаназию для пенсионеров и людей предпенсионного возраста, потерявших смысл жизни

Эвтаназия для пожилых людей

Пенсионная реформа включает в себя не только повышение пенсионного возраста, но и целый комплекс иных мер. В связи с предполагаемыми изменениями в пенсионном законодательстве России предложено узаконить эвтаназию для пожилых людей. Соответствующая инициатива под номером 50Ф46787 размещена на сайте «Российская общественная инициатива» и предполагает разрешить добровольный уход из жизни для неизлечимо больных, а также стариков, потерявших смысл жизни. Причем под стариками понимаются, как пенсионеры, так и лица предпенсионного возраста, которые в силу различных причин (например, потеря работы или средств к существованию) потеряли смысл жизни.

Многие могут спросить. Какое отношение к кремлевской власти имеет инициатива какого-то там сайта? Самое прямое. Дело в том, что сайт «Российская общественная инициатива» является официальным государственным порталом, созданным на основании Указа Президента РФ № 601 от 7 мая 2012 года «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». На этом сайте публикуется информация о возможных законопроектах, которые должны набрать 100 тысяч голосов, чтобы официально стать законопроектами и иметь право быть рассмотренными в качестве таковых на заседании Государственной Думы. Естественно, что данный сайт курируется Администрацией Президента, которая цензурирует и отбирает нужные ей инициативы.

Как уже отмечалось, для того чтобы инициатива о введении эвтаназии для пожилых людей была рассмотрена на законодательном уровне, за нее должны проголосовать 100 тысяч человек. Можно не сомневаться в том, что нужное число голосов наберут легко. Даже если никто не будет голосовать, все равно нарисуют столько голосов, сколько нужно для того, чтобы данная инициатива официально бы стала законопроектом.

В тексте инициативы отмечается, что из-за ожидающейся реформы пенсионной системы и возможном отсутствии в будущем реальной социальной защиты для пожилых граждан, которые могут остаться без средств к существованию, а именно, без работы, и, возможно, без пенсии, было бы более гуманным предоставить данной категории лиц возможность осуществить добровольный уход из жизни. Авторы инициативы считают, что такое решение будет более этично и гуманно, как к самим старикам, так и к родственникам, на которых ляжет бремя содержания таких лиц. Это и понятно. Если государство отказывается финансировать пожилых людей в условиях, когда они не могут найти работу, то, естественно, придется брать заботу об этих людях их близким родственникам. Ну а если никого нет, или, если родственники откажутся, то можно и эвтанироваться.

Практическим результатом указанной инициативы заявлена цель – воспитание более гуманного общества, менее озлобленного фактом возможности избежания своих будущих мучений и мучений своих близких и сограждан. Решение проблемы авторы инициативы видят в разрешении добровольного ухода из жизни неизлечимо больных и пожилых граждан, потерявших смысл жизни. Получается, что живет себе человек, и вдруг потерял смысл жизни. В этом случае можно будет добровольно себя эвтанировать. «Смысл жизни» – понятие философское и довольно растяжимое, под которое можно подвести любого человека. То есть нам по факту предлагают убить стариков, дабы «избавить их от мучений», а заодно и сэкономить бюджет.

Инициатива о введении эвтаназии в России может показаться тонким троллингом противников пенсионной реформы. Однако «инициатива» не только прошла цензуру государственного портала «Российская общественная инициатива», но и попала почти во все крупные СМИ. Все это может говорить о том, что кое-кто начал готовить общественное мнение к принятию этой людоедской инициативы. Точно также готовили к легализации и закон о повышении пенсионного возраста. Еще совсем недавно все разговоры о повышении пенсионного возраста также считались троллингом. Следует напомнить, что законопроект о повышении пенсионного возраста сначала был обкатан в виде инициативы на том же самом сайте «Российская общественная инициатива». А потом, когда указанная инициатива набрала достаточное количество голосов, правительство взяло ее за основу при создании соответствующего законопроекта. Думается, что точно так же будет и с инициативой о введении эвтаназии в России. Сначала обкатают на сайте «Российская общественная инициатива», потом нарисуют нужное количество голосов «за», а затем правительство официально оформит соответствующий законопроект, который направит на рассмотрение в Государственную Думу. Следовательно, предложение узаконить самоубийство (эвтаназию) для пожилых людей из-за предполагаемых изменений в пенсионном законодательстве не похоже на шутку одинокого недоумка. К сожалению, так развлекаются деятели, которые и придумали нам эту пенсионную реформу и прочие людоедские инициативы.

Кто бы ни являлся автором той или иной инициативы на сайте «Российская общественная инициатива», официально считается, что инициатива выдвинута со стороны общественности. Таким образом, оказывается, что это не власть, а мы сами выступили с инициативой о введении добровольного самоубийства граждан, потерявших смысл жизни. А власть только учитывает желание общественности и с удовольствием идет ей навстречу. Иными словами, мы сами себе решили узаконить эвтаназию, ну а власти ничего не остается другого, как пойти на поводу «общественного мнения». Ведь это же общественная инициатива. А мы-то, недалекие, думали, что это инициатива кремлевской власти. Оказывается, нет. Это всего лишь просьба трудящихся.

Понятно, что данная инициатива была выдвинута не ради категории неизлечимо больных лиц, поскольку в ее срочности нет никакой необходимости. Чудесным образом инициатива по времени совпала с обращением президента к народу по вопросу о повышении пенсионного возраста. Следовательно, она была специально приурочена к этому вопросу, а значит, предусмотрена, прежде всего, для лиц предпенсионного возраста, у которых уже не будет сил работать до 65 лет. Пенсионерам полагается какая-никакая, но пенсия, предусматривающая хоть какое-то выживание, а категория неизлечимо больных лиц в данной инициативе просто пошла в довесок, чтобы скрыть истинную цель выдвижения инициативы.

Нет никаких сомнений в том, что со временем инициатива о введении эвтаназии для пожилых людей плавно перекочует в официальный законопроект, который обязательно будет принят Государственной Думой, а затем подписан президентом. Но перед принятием этого закона Путин вновь выступит с обращением к народу, в котором будет убеждать в необходимости добровольного ухода из жизни лишних людей, отработавших свое, а потому больше не нужных государству. Он, как это было в его обращении 29 августа 2018 года о необходимости повышения пенсионного возраста, опять будет приводить цифры и говорить, что процент пенсионеров и неработающих лиц предпенсионного возраста по отношению к работающим гражданам все еще велик, и это, конечно же, мешает успешному развитию страны, которая под его бессменным руководством готовится к очередному «прорыву». Он будет говорить о том, как много бедных стариков мучается. И они действительно будут мучиться, когда не будет пенсий, когда у людей предпенсионного возраста не будет работы и средств к существованию, когда не на что будет купить не только лекарства, но и хлеб, потому что всё забирают за жилье и коммунальные услуги. И старики толпами повалят на эвтаназию, о чем заранее позаботится власть. А вы говорите, что власть не заботится о наших стариках. Еще как заботится. Власть готовится и понимает, что совсем скоро людям будет не до жизни той собачей, и многие побегут от нее избавляться. Вот такой цирк на наших жизнях устроили те самые клопы, которые присосались и никак не могут оторваться от того, чтобы не выпить всю без остатка кровь из нашего народа. Кудрин же сказал, что нефтегазовые деньги не для пенсий. А что тогда остается для народа? А для народа – эвтаназия.

Может быть, действительно, стоит принять этот закон, чтобы даже самым слепоглухонемым стало понятно, куда нас тащат? Может этот закон как раз и станет той последней соломинкой, который сломит спину животного страха, неверия людей в собственные силы, апатии и безразличия, за счет чего, собственно, до сих пор и держится кремлевская олигархическая власть. Инициатива о введении эвтаназии в России выдвинута пока только для просмотра. Весь вопрос в том, съест ли общество эту инициативу молча, как это было с повышением пенсионного возраста. А если съест, то можно будет и попробовать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *