Власть готовит смену политической системы России

Перестановки в силовом блоке руководства России, происшедшие после выборов 18 сентября, связаны с переформатированием властной вертикали. Это объясняется неизбежностью тяжелого положения в следующем 2017 году, когда держаться будет уже невозможно. Минфин прямо заявил, что денежные резервы, накопленные за тучные годы, связанные с высокими ценами на нефть, закончатся уже к концу этого года. На 2017 год планируется новая выборная президентская компания. С чем это связано?

Президентские выборы состоятся именно в 2017 году. И именно поэтому необходимо было добиться конституционного большинства партии власти в Государственной Думе, что на прошедших выборах и было сделано довольно жесткими методами. Конституционное большинство в Парламенте необходимо для избрания нового Президента, для которого в Конституции должны быть прописаны существенно урезанные и самые минимальные полномочия, а Путин, в свою очередь, должен будет сложить свои полномочия досрочно, и на следующий срок избираться в Президенты страны он уже, соответственно, не будет. Для указанных действий необходимы изменения в Конституцию. Для чего это делается, и какое место в политической системе страны будет занимать сам Путин?

Известно, что Путин с глубокой симпатией относится к политической системе Ирана, где руководство стратегическими вопросами жизни общества осуществляет не Президент и не Премьер-министр, а духовный лидер и главнокомандующий вооруженными силами страны Али Хосейни Хаменеи, который имеет неограниченную власть. Сегодня в России неофициально и вдали от общественного мнения прорабатывается механизм создания такого политического института как «Национальный лидер», который забирает на себя все властные полномочия, формируя президентский пост с чисто номинальными и существенно урезанными полномочиями, например, как в Германии или Греции. А национальный лидер, в отличие от Президента, не будет ограничен какими-либо сроками. Этим национальным лидером сегодня, по мнению партии власти, является Владимир Путин.

Несомненно, что введение в России института национального лидера, означает существенное изменение того уклада и той системы жизни, которые были до этого. Для чего это делается? Зачем нужны такие кардинальные изменения, когда и так все со всех сторон контролируется? Представляется, что в настоящее время есть определенная боязнь элиты, что в России может произойти майдан. Здесь речь идет не об искусственно спланированном майдане, как это было на Украине, а по настоящему народном возмущении, связанном с резким падением уровня жизни людей и открытым предательством национальных интересов со стороны кремлевской либеральной верхушки. Надо отметить, что на последних выборах в Государственную Думу 18 сентября партию власти поддержали не более 15 % людей, имевших право голоса. Остальные либо проголосовали за другие партии, либо вообще в знак протеста отказались придти на избирательные участки. Последних впервые за всю историю парламентских выборов оказалось абсолютное большинство. Это, несомненно, можно расценивать, как провал партии власти на выборах. И, не смотря на бравурные слова, кремлевское либеральное руководство прекрасно осознает, что это их разгромное поражение. Более 85 % избирателей, отказавшихся поддержать либеральный курс Президента и Правительства, является прямым доказательством этому факту.

Майдан не может возникнуть на пустом месте, даже если он был спровоцирован внешними силами. Кто бы ни организовывал майдан, в здоровом обществе он никогда не возникнет. Майдан всегда возникает изнутри системы, поэтому система, с точки зрения кремлевской власти, должна быть максимально сжата. Ближнее окружение Путина считает, что современный уровень принятия решений недопустимо велик, когда есть три тысячи сотрудников Администрации Президента, которых невозможно проконтролировать на предмет того, о чем и как они думают. Крайне трудно проконтролировать и более пяти тысяч сотрудников Аппарата Правительства. Поэтому, с точки зрения Кремля, нужно создать такую систему, при которой есть монарх, а у него есть ближайшие друзья из окружения. Как, например, сейчас шесть человек из окружения Путина побеждают почти во всех гостендерах. Скорее всего, эти шесть человек вместе с Путиным и будут решать судьбу страны. Именно для переформатирования системы и переработки Конституции власть всеми правдами и неправдами добилась на выборах конституционного большинства.

Мы видим, как сотрудники высшего уровня из Администрации Президента перебрасываются на те участки работы, где отсутствует возможность их существенного влияния на принятие президентской командой ключевых решений. А кто придет в Администрацию Президента? Скорее всего, туда придут либо селигерские парни, либо, напрямую, Владислав Сурков (Асламбек Андарбекович Дудаев), который в очередной раз окунается в омут российской внутренней политики. Именно серый кардинал Сурков (Дудаев), как близкий Путину человек, прорабатывал политическую систему с институтом национального лидера, когда монарх правит страной, не оглядываясь на ненужные этой системе выборы. Именно он является автором будущих конституционных изменений, связанных с реформированием института Президента.

Все эти движения с перемещениями нужны для трансформации Аппарата и затягивания гаек, чтобы оптимально выстроить для ближнего окружения Путина управление страной и властью. Здесь слова «Денег нет, но вы держитесь» относится не только к простым людям, но и к Губернаторам и к несильно выделенным чиновникам. Последние будут жестко контролироваться со стороны олигархических структур с возможными посадками лиц, отбившихся от рук и почувствовавших себя слишком самостоятельными. На тех людей, которые, имея чиновничьи полномочия и зная, как и куда выводятся финансовые ресурсы, пирога уже не хватает, а, следовательно, их нужно убирать. То же самое происходит и в Администрации Президента. На людей, которые знали, как руководить регионами и как находить определенные бизнес-схемы, тоже денег уже не хватает, поэтому от них в Администрации Президента избавляются. На их место ставятся тимуровцы (так называемые молодогвардейцы) и прочие молодые ребята, которые привыкли работать в селигерских лагерях и в инспекторских поездках Народного фронта. Они, в силу своей беззаветной любви лично к Путину (не к Президенту), готовы работать бесплатно (пока), однако управлять они никак не умеют и не способны, что президентским окружением рассматривается как незначительный и вполне простительный недостаток. Таким образом, в структуры власти приходят не те люди, которые умеют что-то созидать или управлять людьми, а только те, которые могут следить за порядком.

Возможно, в 2017 году пройдут последние в истории России выборы Президента, поскольку нет необходимости тратить огромные средства на выборную компанию данного должностного лица, не имеющего ключевых полномочий. Достаточно будет проголосовать в Парламенте простым большинством голосов. Президент, в соответствии с измененной Конституцией, будет выполнять в основном лишь представительские  функции. А управлять страной от имени национального лидера будет ближний олигархат, освободившийся от ненужного ему института выборов.

Для изменения политической системы с ведением нового института национального лидера многого не требуется. Достаточно иметь в Думе конституционное большинство. И оно сейчас есть. Кремлевская либеральная власть обязательно воспользуется представившимся ей шансом, поскольку в другой раз история может и не дать такой шанс.

Однако для народа такие кардинальные изменения политической системы страны не принесут ничего хорошего, поскольку управлять страной по факту будет не монарх, а его ближнее окружение. Это подтверждает структура построения закрытой системы ближнего окружения Путина. Только строго ограниченный круг лиц имеет прямой доступ к телу. Только через этих лиц Путин получает информацию. Данный факт усугубляется тем обстоятельством, что сам Путин с интернетом не дружит, поэтому получить информацию с постороннего источника он не может. У каждого человека, который имеет доступ к телу, тоже есть свои субъекты, которые уже к нему имеют доступ, и попасть к Президенту, минуя этого человека, они не могут. Каждый, имеющий доступ к телу, вместе со своими людьми образует свой клан. Таким образом, окружение Путина основывается на клановой структуре. Каждый клан в лице его руководителя, имеющего доступ к телу, дает Путину соответствующую информацию, на основе которой он принимает определенные решения. Сам Путин находится в организованной его ближним окружением жесткой изоляции от внешних субъектов. Шаг влево, шаг вправо от стратегической линии для него жизненно опасно. Контроль за ним со стороны его окружения носит чрезвычайно жесткий характер. Случайный прорыв к телу постороннего лица, имеющего альтернативную информацию, чревато опасностью, как для самого лица, так и для тех, с кем это лицо поделилось информацией. Главное заключается в том, что если поменять Путина, система принципиально не изменится. Речь не идет о том, хороший Путин или плохой, речь идет о необходимости смены самой системы.

Встает вопрос, а может ли окружение Путина бежать из страны, поставив существующую систему на грань гибели в случае, если начнутся какие-то массовые протесты. Ответ – нет, поскольку они марионетки и поставлены управлять нашей страной потому, что это кому то выгодно. На Западе они не нужны, они нужны здесь. Все эти диссиденты были нужны тогда, когда они были нужны. А потом их всех выдворили. Они потому вернулись, что им элементарно не на что было кушать. Если окружение Путина вдруг посмеет без соответствующего приказа из-за океана бежать на Запад, то там все их миллиарды, все их бумажки отберут за один вечер. И не будет у них никаких гарантий прав. Они нужны только тогда, когда здесь они что-то разрушают. Поэтому не надо обольщаться. Окружение Путина здесь у нас будет до конца. ДО СВОЕГО КОНЦА. А как уже мы с ними поступим, это другая история.

2 коммент.

  1. Наум
    02.06.2017 на 14:56

    Похоже что это горькая, но правда

  2. Лёха
    08.12.2016 на 14:26

    Охренели совсем. Хрена вам лысого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *